• Sáb. Jun 15th, 2024

Victory Bronx

Información Global

Luego de un Mundial que dejó como campeón a la Argentina de Lionel Messi, el camino hacia una nueva Copa del Mundo comienza esta semana en Sudamérica.

 

Las Eliminatorias sudamericanas para la Copa Mundial de la FIFA 2026 empiezan este jueves con la jornada 1, mientras que la jornada 2 tendrá lugar el martes 12 de septiembre, de acuerdo con el calendario oficial de la Confederación Sudamericana de Fútbol (Conmebol).

Las eliminatorias de la Conmebol para el Mundial 2026 constarán de un total de 18 jornadas que se disputarán a lo largo de tres años. La última fecha, la número 18, se jugará en septiembre de 2025.

El próximo Mundial será el primero que contará con 48 equipos. De la Conmebol clasificarán de manera directa seis selecciones y una séptima pasará a un torneo de repesca donde seis países contenderán por los lugares 47 y 48 del torneo.

¿Listo para el banderazo de salida? Aquí te damos toda la información de las primeras dos jornadas.

Argentina ganó 1-0 a Ecuador en debut de las eliminatorias

Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026: ¿qué partidos se juegan en las fechas 1 y2?

En cada una de las fechas de las Eliminatorias Sudamericanas, se jugarán cinco partidos. Estos son los encuentros de las jornadas 1 y 2:

Fecha 1 – 7 y 8 de septiembre

  • Paraguay vs. Perú (7 de septiembre)
  • Colombia vs. Venezuela (7 de septiembre)
  • Argentina vs. Ecuador (7 de septiembre)
  • Uruguay vs. Chile (8 de septiembre)
  • Brasil vs. Bolivia (8 de septiembre)

Fecha 2 – 12 de septiembre

  • Bolivia vs. Argentina
  • Ecuador vs. Uruguay
  • Chile vs. Colombia
  • Perú vs. Brasil
  • Venezuela vs. Paraguay

Horarios y dónde ver en vivo

Fecha 1

Paraguay vs. Perú

  • 5:30 p.m. (Lima, Perú), 6:30 p.m. (Asunción, Paraguay), 7:30 p.m. (Buenos Aires, Argentina), 4:30 p.m. (Ciudad de México), 6:30 p.m. (Miami, Estados Unidos)
  • Dónde ver: GEN, Movistar Deportes, ATV

Colombia vs. Venezuela

  • 6 p.m. (Bogotá, Colombia), 7 p.m. (Caracas, Venezuela), 8 p.m. (Buenos Aires, Argentina), 5 p.m. (Ciudad de México), 7 p.m. (Miami, Estados Unidos)
  • Dónde ver: RCN, Caracol TV, Caracol Play

Argentina vs. Ecuador

  • 9 p.m. (Buenos Aires, Argentina), 7 p.m. (Quito, Ecuador), 7 p.m. (Bogotá, Colombia), 6 p.m. (Ciudad de México), 8 p.m. (Miami, Estados Unidos)
  • Dónde ver: El Canal del Fútbol, Televisión Pública, TyC Sports

Uruguay vs. Chile

  • 8 p.m. (Montevideo, Uruguay), 8 p.m. (Santiago, Chile), 8 p.m. (Buenos Aires, Argentina), 6 p.m. (Bogotá, Colombia), 5 p.m. (Ciudad de México), 7 p.m. (Miami, Estados Unidos)
  • Dónde ver: Auf.tv, DSports

Brasil vs. Bolivia

  • 9:45 p.m. (Sao Paulo, Brasil), 8:45 p.m. (La Paz, Bolivia), 9:45 p.m. (Buenos Aires, Argentina), 7:45 p.m. (Bogotá, Colombia), 6:45 p.m. (Ciudad de México), 8:45 p.m. (Miami, Estados Unidos)
  • Dónde ver: Globo, Federación Boliviana de Fútbol