Javier Aguirre debuta en México con goleada 3-0 frente a Nueva Zelanda

Los goles de Orbelín Pineda, César Huerta y Luis Romo marcaron el tercer estreno de Aguirre al frente de México

El nuevo seleccionador de México, Javier “Vasco” Aguirre, debutó por todo lo alto en el inicio de su tercer proceso al frente del Tri consiguiendo una goleada 3-0 ante su similar de Nueva Zelanda, que aunque lo intentó no fue rival para los norteamericanos en el Rose Bowl de Pasadena, California.

De la mano de Orbelín Pineda, César Huerta y Luis Romo cayeron los goles con los que México y Aguirre se acreditaron el triunfo que sirve como prueba de cara al Mundial 2026 dónde serán sede junto a Canadá y Estados Unidos, que este mismo sábado se enfrentaron con victoria 2-1 para los dirigidos por Jesse Marsch.

Los mexicanos aprovecharon la pasividad de sus rivales y desde su primera llegada a puerta, en el minuto 4′, sacó ventaja con el tanto de Pineda.

Sin embargo , no se detuvieron ahí porque aumentaron la presión con remates en los minutos nueve y 16 que llevaron peligro al arquero oceánico, Max Crocombe.

En el segundo minuto agregado del primer tiempo Romo estrelló el balón en el vertical derecho de Crocombe, pero iba a ser preámbulo de lo que ocurriría después.

Nueva Zelanda siguió en la segunda mitad sin representar peligro a México y esto lo aprovecharon los norteamericanos para buscar el segundo del partido, que llegó luego de una desafortunada lesión de Julián Quiñones.

Tras abandonar la cancha el jugador del América dió ingreso a Huerta y este facturó en la primera jugada que tuvo, marcando de tiro cruzado de derecha al 53′ tras pase de Romo.

fue precisamente Romo que terminó concretando la goleada de México al definir al 57′ para el 3-0 resultado final.

De esta manera Aguirre comienza con buen pie su pasaje por el banquillo del Tri y será el próximo martes cuando tengan un nuevo reto ante Canadá, en el estadio Arlington de Texas.